пн, 21 октября, 15:13
+17°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

В России впервые издали книги об экологии в жанре фэнтези для незрячих детей

©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 16 ноя. В России появились первые детские книги со шрифтом Брайля, рассказывающие об экологии в жанре фэнтези, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Презентация двух книг из серии «Хранимиры» – «Начало» и «Живая вода» – прошла в Казани, в Республиканской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих.

«Серия книг о сказочном народе – хранимирах, защищающих природу, выпускается с 2017 года. По мотивам сказок по всей стране, в школах, детских садах проходят конкурсы, квесты, спектакли. Теперь проект получил продолжение – книги стали доступны для детей с нарушением зрения», – говорится в сообщении.

Тираж разослали во все специализированные школы и библиотеки страны. Две книги организаторы подарили Казанской библиотеке для слепых и еще четыре – городским школам.

Кроме того, на презентации книг театральное представление показали ученики казанского лицея №5. Автор всей серии книг «Хранимиры», писатель Елена Журек рассказала детям о миссии персонажей произведения и ответила на вопросы юных читателей.

В свою очередь, директор Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих Наиль Сафаргалеев отметил уникальность проекта, необычность выбранного жанра фэнтези и важность того, что книги выпущены также для слепых детей.

Книги издаются при поддержке министерства экологии и природопользования Московской области. Выпуск книг со шрифтом Брайля поддержало АО «ТАНЕКО» (Группа «Татнефть»).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость