вс, 31 мая, 14:13
+12°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Область потратила почти 1,4 млрд рублей на программу детского отдыха в 2018 г

 портал mosreg.ru

РИАМО - 1 ноя. Финансирование организации отдыха детей из Подмосковья и их оздоровления в 2018 году составило около 1,4 миллиарда рублей, сообщила в четверг на пресс-конференции в РИАМО министр социального развития Московской области Ирина Фаевская,

«Если говорить о финансировании, то в этом году объем средств бюджета Московской области на организацию отдыха детей и их оздоровления составил более 1,37 миллиарда рублей. Министерством было закуплено порядка 12,4 тысячи путевок для организации отдыха детей и их оздоровления на сумму 389,6 миллиона рублей, в том числе более 6,9 тысячи путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и около 5,5 тысяч путевок для детей-инвалидов», - сказала Фаевская.

Она добавила, что была выплачена компенсация стоимости 737 путевок для детей из многодетных семей, детей-инвалидов и сопровождающего их лица, иных категорий лиц из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также около 3,9 тысячи путевок были компенсированы организациям и индивидуальным предпринимателям, состоящим на учете в налоговых органах Московской области, на сумму 84,2 миллиона рублей.

«Выплата компенсации носит заявительный характер, все поступившие заявки были рассмотрены и оплачены. Еще хочу отметить, что из бюджета муниципальным образованиям Московской области на мероприятия по организации отдыха детей в каникулярное время было предусмотрено 356,3 миллиона рублей, из которых освоено 331,7 миллиона рублей, или 97%», - сказала Фаевская.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость