чт, 15 ноября, 20:26
+0°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Власти Москвы назвали основные трудности при строительстве метро в Мытищах

Сюжет: Строительство метро в Мытищах
© РИАМО в Мытищах, Юлия Алабина

РИАМО - 29 окт. Препятствием для строительства метро в подмосковных Мытищах являются земельные отношения, сообщил журналистам в понедельник руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Большая кольцевая линия (БКЛ) метро Москвы

«По строительству метро в Мытищах основные вопросы связаны с земельными отношениями, точнее, с выделением земельных участков как под саму трассу, так и под станцию. Кроме того, для обслуживания линии потребуется построить электродепо, под которое нужен будет еще один земельный участок», – сказал Бочкарев.

Он добавил, что в данный момент говорить о сроках строительства метро «преждевременно», так как нужно уладить «множество вопросов».

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что строительство участка Калужско-Рижской линии столичного метро от станции «Медведково» до станции «Челобитьево» в подмосковных Мытищах будет вестись после 2020 года. Предварительный проект предполагает продление ветки еще на две станции после «Медведково»: «Челобитьево» и «Мытищи». Также возможно строительство нового депо для поездов.

Какие станции метро Москвы откроют до 2020 года>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ