вт, 26 сентября, 23:03
+8°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Власти области будут бороться с бюрократией при получении бизнесом налоговых льгот

©  Александр Кожохин

РИАМО - 27 окт. Власти Подмосковья намерены бороться с бюрократическими издержками в части получения предпринимателями налоговых льгот, заявила министр экономики Московской области Ирина Смирнова.

В 2015 году 18 категорий налогоплательщиков имели право заявиться на льготы. Прежде всего, это льгота по налогу на прибыль в части доли субъектов РФ, налогу на имущество и транспортному налогу. Однако заявились и получили льготы всего 42 организации, сумма льготы составила 591 миллион рублей, что говорит о слабой информированности предпринимателей и, возможно, о сложности получения льгот, уточнила Смирнова журналистам.

«Политика губернатора и правительства - не замораживать льготы, а выяснять, как увеличить их эффективность. Мы будем упрощать, дебюрократизировать процесс предоставления льгот, потому что это новые рабочие места и инвестиции», - сказал Смирнова.

Она отметила, что наиболее популярным среди заявок на получение льгот является налог на имущество организаций, около 26% от суммы льгот поступили по налогу на прибыль и менее 1% - на транспорт. Налогоплательщики только 25% муниципальных образований Подмосковья обратились с заявлением о получении налоговых льгот, наиболее активны были предприниматели Одинцовского, Щелковского, Красногорского и Наро-Фоминского районов.

Актуальное

Другие СМИ