чт, 15 ноября, 19:42
+°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Пенсионный фонд предупредил жителей региона об очередной волне мошенничества

РИАМО - 18 окт. Работники Пенсионного фонда не посещают жителей на дому, не проводят опросы на улицах и по телефону, поэтому жителей настоятельно просят не верить тем, кто звонит в дверь и по телефону, представляется сотрудниками ПФР и просит у пенсионеров личные данные и номера банковских карт, говорится в сообщении пресс-службы отделения ПФР по Москве и Московской области.

На горячие линии территориальных органов отделения Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области, в частности областных, поступают сообщения граждан о том, что к ним в дверь звонят лица, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят предоставить данные СНИЛС для некоего переоформления.

«В связи с данной ситуацией напоминаем, что работники Пенсионного фонда России не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросы на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт, не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях, а также не являются отправителями никаких сообщений в мессенджерах (Viber), социальных сетях и других ресурсах», - отмечается в сообщении.

Отделение ПФР по Москве и Московской области призывает граждан быть бдительными и предельно внимательными при запросе от сторонних лиц их персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС и номеров банковских карт.

«Настоятельно рекомендуем незамедлительно сообщать о подозрительных фактах обращения вероятных преступников в правоохранительные органы», - подчеркивается в сообщении.

Прием населения по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения, а именно: получения и обмена СНИЛС, управления пенсионными накоплениями граждан, назначения и перерасчета пенсии, выбора способа доставки пенсии, участия в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, получения сертификатов на материнских (семейный) капитал и так далее – производится в клиентских службах, а также в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. Информацию о графике приема граждан и контактах территориальных органов ПФР можно узнать на официальном сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/.

«Обращаем внимание, что достоверные новости, номера телефонов горячих линий, адреса отделения ПФР и его территориальных подразделений по Москве и Московской области, а также другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице отделения ПФР по Москве и Московской области http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ