чт, 15 ноября, 19:27
+°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Соципотеку для тренеров‑преподавателей физкультуры Подмосковья сделали доступней

РИАМО - 15 окт. В октябре правительство Московской области внесло изменения в госпрограмму «Жилище», в результате чего подпрограмма «Социальная ипотека» расширила перечень участников, которые могут приобрести жилье на льготных условиях, говорится в сообщении пресс-службы министерство физической культуры и спорта Подмосковья.

Программа реализуется по инициативе губернатора Андрея Воробьева с 2016 года.

«Министерство физической культуры и спорта Московской области подтвердило изменения. Внесены следующие поправки в реализацию подпрограммы «Социальная ипотека»: расширен перечень участников второго этапа (дополнен «тренером-преподавателем по адаптивной физической культуре»); требование к стажу изменено с 5 лет до 3 лет; повышен возраст: мужчины до 50 лет, женщины до 45 лет», – говорится в сообщении.

Также была внесена поправка о том, что гражданин, имеющий право на получение жилищной субсидии должен представлять договор социальной найма заявителя и членов его семьи (для лиц, занимающих жилые помещения по договорам социального найма).

«Возможность участия в программе для тренерского состава подмосковных детско-юношеских спортивных школ и преподавателей в сфере физической культуры и спорта появилась с 1 апреля 2018 года», – добавляется в материале.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков добавил, что месяц назад продлили отбор тренеров для участия на втором этапе «Социальной ипотеки».

«Подача документов закончится 19 октября. С сегодняшнего дня в нее включены сразу несколько изменений, позволяющих рассчитывать на приобретение жилья за счет бюджета Московской области большему числу специалистов спортивной отрасли. Теперь будет достаточно трех лет активного стажа, а также поднят возрастной потолок. В августе сертификаты на квартиры получили первые четыре тренера», – сказал Терюшков.

По его словам, до конца текущего года еще 15 тренеров детско-юношеских спортивных школ получат жилищные субсидии в рамках подпрограммы «Социальная ипотека». На эти цели правительством Московской области выделено порядка 50 миллионов рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ