вт, 21 ноября, 07:38
+1°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Порядка 8 тыс покрышек поступило на утилизацию в рамках акции «Шина-2016» в области

© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО - 26 окт. Около 8 тысяч изношенных покрышек поступило на утилизацию за первые 10 дней акции «Шина-2016» в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Порядка 8 тысяч утильных шин приняли на переработку предприятия-участники осеннего этапа акции «Шина-2016». Напомним, что акция стартовала в Подмосковье 15 октября, шины принимаются на 32 площадках», - говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, самым активным участником на сегодня является Мытищи: здесь собрали почти 2,7 тысячи изношенных автопокрышек. Свыше 2 тысяч шин складировали на площадках Орехово-Зуевского района и Ивантеевки, более тысячи – в Реутове.

Участниками «Шины-2016» являются муниципальные образования, предприятия и организации, волонтеры, жители городов и районов, добавляется в материале.  

«В этом году по инициативе Минэкологии в акции появилась новая номинация для самых креативных жителей, участвующих в акции. В процессе сбора использованных шин им необходимо сделать оригинальные фотографии и опубликовать их на личных страницах в социальных сетях с хэштегами #экологияначинаетсястебя и #шина2016. Победители в номинации получат подарки», - отметил Коган.

В ходе весеннего этапа акции в Подмосковье собрали и отправили на вторичную переработку свыше 23 тысяч утильных шин, заключается в пресс-релизе. 

Актуальное

Другие СМИ