пт, 19 октября, 00:56
+10°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Киногид октября: «Кислота» и еще 10 лучших фильмов месяца

©  сайт Кинопоиска

В октябре в российский прокат выходят сразу несколько фильмов с Венецианского кинофестиваля, среди которых «Человек на луне», «Братья Систерс», «Звезда родилась»и другие.Также в прокате фильм открытия «Кинотавра» – «Кислота» Александра Горчилина, обладатель гран-при жюри в Каннах-2018 – «Черный клановец» Спайка Ли и главный приз в программе «Двухнедельник режиссеров» – «Экстаз» Гаспара Ноэ. Обозреватель РИАМО выбрала лучшие фильмы октября, которые стоит увидеть на большом экране.

Какие интересные мероприятия пройдут в городе, узнайте>>

«Кислота»

Когда: 4 октября

Жанр: драма

Российская драма «Кислота», которую уже успели оценить на «Кинотавре»- 2018 и на премьерном показе в «Гоголь-центре», 4 октября выходит в широкий прокат. Это дебютная режиссерская работа актера «Гоголь-центра» Александра Горчилина. Главные герои – молодые люди Саша и Петя, рожденные в 90-х, они живут вечеринками, отношениями, но все равно одиноки. Им нечего дать друг другу, кроме зарядки от айфона, а родителям нет до них никакого дела. И только трагическое событие в их жизни заставит взглянуть на свою жизнь со стороны.

«Веном»

Когда: 4 октября

Жанр: ужасы, фантастика, триллер

Супергеройская история «Веном» с Томом Харди в главной роли, который лично приехал в Москве на премьеру, выходит в прокат 4 октября. Главный герой – журналист Эдди Брок, который однажды узнает о лабораторном эксперименте над людьми. Чтобы спасти невинную жертву, он тайно проникает в лабораторию, где в него вселяется существо-симбиот. Теперь Эдди придется не только жить с новыми сверхспособностями, но и научиться правильно ими пользоваться.

«Звезда родилась» 

Когда: 4 октября 

Жанр: мюзикл

Режиссерский дебют Брэдли Купера «Звезда зародилась» с Леди Гагой в главной роли в прокате с 4 октября. Это ремейк фильма 1937 года о кантри-музыканте Джексоне и начинающей певице Элли, между которыми вспыхивает страстный роман. Известный музыкант помогает Элли добиться популярности, но тем временем его карьера катится под откос. Картина уже успела засветиться на Венецианском фестивале и на Международном кинофестивале в Торонто.

«Черный клановец»

Когда: 4 октября 

Жанр: драма, комедия, биография

Фильм «Черный клановец», за который режиссеру Спайку Ли долго аплодировали на Каннском кинофестивале, наконец-то добрался до российского проката. В главных ролях – Джон Дэвид Вашингтон и Адам Драйвер. В основе сюжета история, основанная на реальных событиях: чернокожий полицейский из Колорадо вместе с напарником-евреем пытается внедриться в Ку-клус-клан. Абсурдная ситуация явно с политическим посылом в Каннах получила гран-при.

«Человек на луне»

Когда: 11 октября

Жанр: драма

Режиссер оскароносного «Ла-Ла-Ленда» Дэмьен Шазелл снял драму «Человек на луне» с Райанам Гослингом в роли Нила Армстронга. Эта известная на весь мир история о высадке человека на луну, о том, как главный герой шел к этому и какой ценой дался ему этот шаг. Несмотря на избитую тему космоса, у Шазелла эта история показана со стороны личности астронавта, его сомнений и переживаний. Фильм открывал Венецианский кинофестиваль и был хорошо принят критиками.

«Экстаз»

Когда: 11 октября 

Жанр: мюзикл, детектив, драма

Новый фильм Гаспара Ноэ («Необратимость», «Любовь») «Экстаз» в российский прокат выходит 11 октября. Действие фильма разворачивается в 1996 году в Париже, когда выпускники академии современного танца устраивают прощальную вечеринку. На одной из репетиции под ритмы музыки и действия алкоголя воцаряется хаос, выжить в котором смогут не все. Фильм был представлен на Каннском фестивале, получил главный приз в программе «Двухнедельник режиссеров».

«Братья Систерс»

Когда: 18 октября

Жанр: вестерн, черная комедия  

Еще одна премьера с Венецианского кинофестиваля – вестерн «Братья Систерс» Жака Одиара. Охотники за головами по фамилии Систерс (Хоакин Феникс и Джон Си Райли) получают задание проучить ученого, который придумал революционную формулу по добыче золота (Риз Ахмед), но на их пути встает частный детектив Джон Моррис (Джейк Джилленхол). Фильм получил высокие отзывы критиков.

«Примадонна» 

Когда: 18 октября 

Жанр: драма, комедия, биография

Мэрил Стрип и Хью Грант в биографической драме об оперной певице «Примадонна», который вышел в мировой прокат еще в 2016 году, 18 октября выходит в России. В основе фильма – реальная история Флоренс Фостер Дженкинс, у которой не было слуха и голоса, но наследство отца помогло ей стать певицей. Фильм был дважды номирован на «Оскар» и получил четыре статуэтки премии «Золотой глобус».

«Дикая жизнь»

Когда: 18 октября 

Жанр: драма

Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган в драме о распадающемся браке «Дикая жизнь» в российский прокат выходит 18 октября. История, рассказанная глазами подростка, который наблюдает за тем, как самые близкие люди отдаляются друг от друга. Действия фильма происходит в 50-х годах прошлого века на фоне пожаров в Монтане. Фильм был представлен на фестивале «Сандэнс» в Торонто и в Каннах.

«Репродукция»

Когда: 25 октября 

Жанр: фантастика, триллер, криминал

Фантастический фильм в стиле сериала «Черное зеркало» – «Репродукция» – в прокате с 25 октября. Главный герой – талантливый биолог (Киану Ривз), который теряет жену и детей в автокатастрофе. С помощью научных разработок он клонирует погибшую семью, преступая законы научной этики и государства. Но отдавать воскресшую семью так просто герой не готов.

«Человек, который удивил всех» 

Когда: 25 октября 

Жанр: драма

Единственный российский фильм, который был представлен в программе Венецианского кинофестиваля, «Человек, который удивил всех», выходит в прокат 25 октября. Фильм сняли режиссеры Наталья Меркулова и Алексей Чупов, известные зрителям по фильму «Интимные места». Главный герой – лесничий Егор (Евгений Цыганов), который неожиданно узнает, что у него рак и жить ему осталось недолго. По совету беременной жены он обращается к знахарке, после встречи с которой предстает в другом образе – переодевается в женщину. Это вызывает полное недоумение окружающих, его сын подвергается насмешкам в школе, а сам он оказывается жертвой ЛГБТ-шуток. На все это герой молчит. Сможет ли он таким образом обмануть смерть?

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ