чт, 20 июля, 23:33
+19°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Около 70 жителей области стали общественными жилищными инспекторами в октябре

©  сайт Госжилинспекции

РИАМО - 24 окт. Почти 70 человек приняли в ряды общественных жилищных инспекторов Подмосковья с начала октября 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«С начала октября 2016 года 66 человек приняты в ряды общественных жилищных инспекторов Подмосковья. <…> Желающие стать общественными жилищными инспекторами должны обращаться в территориальные отделы Госжилинспекции, где с ними проведут собеседование», - говорится в сообщении.

В материале дополняется, что среди обязательных условий - наличие рекомендаций совета многоквартирного дома, ТСЖ, ЖСК или общественной организации, чья деятельность связана со сферой ЖКХ. Кроме того, у кандидата не должно быть задолженности по платежам за жилищно-коммунальные услуги.

«Институт общественных жилищных инспекторов существует в Подмосковье с 2015 года, и доказал свою актуальность и необходимость. Главное требование, которое мы предъявляем общественнику – он должен быть активным, всегда готовым к работе «на земле», оказанию реальной помощи своим коллегам из Госжилинспекции. В частности, значительный вклад они внесли при оценке готовности многоквартирных домов к отопительному периоду. Общественные жилищные инспекторы - наш «передовой отряд», - приводятся в сообщении слова главы Госжилинспекции Подмосковья Вадима Сокова.

Он также добавил, что общественные инспекторы самостоятельно выявляют нарушения правил содержания и ремонта жилфонда и сообщают о них в территориальные отделы, которые имеют полномочия по выдаче предписаний и составлению административных протоколов.

Актуальное

Другие СМИ