вт, 26 сентября, 08:22
+9°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Октябрь может стать самым сухим месяцем за полгода в московском регионе

© Фотобанк Московской области, Владимир Лебедев

РИАМО - 23 окт. Только 38 миллиметров осадков выпало за 20 дней октября в Москве и Подмосковье, этот месяц обещает стать самым сухим за последние полгода, сообщается на сайте «Метеовести».

В материале отмечается, что текущий октябрь, судя по ожидаемому прогнозу погодных условий, запомнится жителям Подмосковья, да и всего Центрального региона, не только рекордами высокого атмосферного давления, но и относительно длительным периодом, в течение которого в Подмосковье не выпадало существенного количества осадков.

«За период же 1-23 октября в Москве выпало только 38 миллиметров осадков (Москва, ВДНХ), причем, в основном, в первые дни месяца, до 4 октября. Это немногим более половины месячной нормы (71 миллиметр). <…> Таким образом, можно предположить, что октябрь будет самым сухим месяцем за последние полгода», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, в течение последних девятнадцати дней октября существенного количества осадков в Подмосковье зафиксировано также не было и, судя по ожидаемому прогнозу развития синоптической ситуации, до конца месяца уже не будет.

Ранее представитель Гидрометцентра сообщал, что 22 октября был побит рекорд давления 1975 года, а 23 октября побит рекорд 1993 года.

Актуальное

Другие СМИ