чт, 20 сентября, 15:19
+25°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Мужчина около 2 лет выращивал коноплю в парнике в частном доме в Мытищах

© pixabay.com, LarsLarsen

РИАМО - 10 сен. Полицейские в подмосковных Мытищах задержали ранее судимого 51-летнего местного жителя, подозреваемого в культивировании конопли и сбыте марихуаны, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

Полицейские в Мытищах задержали иностранца с 5 кг наркотиков

«Установлено, что злоумышленник оборудовал одно из помещений своего частного дома под специализированный парник, где выращивал наркосодержащие растения. Для этого мужчина закупил семена, удобрения, тепловые лампы и другое необходимое оборудование», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В результате обыска дома и квартиры правонарушителя сотрудники полиции обнаружили и изъяли 24 растения, две стеклянные банки и 38 свертков с веществом растительного происхождения, а также два пластиковых контейнера с семенами. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркосодержащим растением – коноплей общим весом более 1 килограмма и наркотическим средством – марихуаной общим весом 12 граммов.

«Задержанный пояснил, что культивировал коноплю около двух лет с целью сбыта ее мелкими партиями на территории района», – добавила Петрова.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье 231 «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» и статье 30, статье 228.1 «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса РФ.

Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми и 20 лет соответственно.

«Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отметила Петрова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ