чт, 20 сентября, 16:18
+25°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Число поданных деклараций о доходах в области за 7 месяцев 2018 г выросло на 8%

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 7 сен. Жители Подмосковья по итогам января-июля 2018 года представили в налоговые инспекции области 443 тысячи деклараций о доходах, это на 8% больше, чем за семь месяцев 2017 года, сумма налогов по декларациям составляет 11,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

«По состоянию на 1 августа в налоговые органы Московской области представлено 443 тысячи деклараций по налогу на доходы физических лиц, это на 33 тысячи больше, чем за аналогичный период 2017 года. Сумма налога, подлежащая уплате в территориальный бюджет региона по представленным декларациям, составила 11,2 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 1,5 миллиарда», – отмечается в сообщении.

В связи с получением социальных, имущественных и профессиональных налоговых вычетов налогоплательщики заявили к возврату из бюджета 18,9 миллиарда рублей против 17 миллиардов на аналогичную дату в 2017 году.

По результатам проверок деклараций сотрудники ФНС подтвердили имущественные налоговые вычеты при продаже имущества и имущественных прав в сумме 44,5 миллиарда рублей, в прошлом году этот показатель равнялся 42,2 миллиарда.

Имущественные вычеты при приобретении и строительстве жилья, включая проценты, уплаченные по целевым кредитам, предоставлены налогоплательщикам в сумме 104 миллиардов рублей, тогда как в 2017 году сумма этих вычетов составила 87 миллиардов.

Почти на 1 миллиард рублей увеличилась сумма социальных налоговых вычетов по затратам на лечение и обучение, достигнув в отчетном периоде 4,8 миллиарда рублей.

Профессиональные налоговые вычеты, заявляемые, в основном, нотариусами и индивидуальными предпринимателями, составили 27,4 миллиарда рублей, превысив уровень прошлого года на 0,8 миллиарда.

В результате проведенных камеральных проверок налоговых деклараций дополнительно начислено 142 миллиона рублей, в том числе 19,3 миллиона рублей по декларациям, представленным индивидуальными предпринимателями, и 116,7 миллиона – по декларациям физических лиц.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ