вт, 21 ноября, 03:34
+0°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Выставка «Творческие параллели» продлится в Мытищах до 23 октября

©  Мытищинская картинная галерея

РИАМО (МЫТИЩИ) - 14 окт. Выставка двух художниц «Творческие параллели», посвященная проблемам слабовидящих людей, продлится до 23 октября в картинной галерее подмосковных Мытищ, более 100 работ представлены в зале галереи, сообщила «РИАМО в Мытищах» директор галереи Марина Домникова.

Тринадцатого октября в Мытищинской картинной галерее открылась выставка «Творческие параллели», посвященная Дню белой трости. Выставка продлится до 23 октября.

«Сегодня (13 октября – ред.) в Мытищинской картинной галерее мы открываем выставку под названием «Творческие параллели» 17-летней Полины Астаховой и 16-летней Кристины Гуменюк. В зале представлено около 100 работ. Новая творческая выставка является социальным проектом и призвана обратить внимание общественности на проблемы людей со слабым зрением. Мероприятие посвящено Дню белой трости, который отмечается во всем мире. Персональная выставка Полины и Кристины – своеобразный пример для всех юных художников, как можно реализовать свой талант, несмотря на физические недуги», – сказала Домникова.

Юные художницы учатся в мытищинской студии U-LA под руководством педагога Ирины Верес. Она помогает девочкам раскрыть творческий потенциал.

«Работы Полины, выполненные в черно-белой графике, на мой взгляд, наполнены философскими размышлениями. Полутона есть у Кристины, она пользуется цветом и немножко другими приемами. На эти работы хочется смотреть, разглядывать, домысливать. Думаю, что юных художниц ожидает большое будущее, и мы не раз услышим о них», – отметила Домникова.

С детских лет, несмотря на очень слабое зрение, Полина Астахова много рисует, ищет себя в черно-белой графике, сложных «взрослых» темах и фантастических композициях.

«Рисование – это своеобразный выплеск чувств на бумагу. Даже от стресса можно излечиться, просто рисуя то, что тебе не нравится или наоборот. После этого внутри тебя не остается негатива, все уходит на бумагу. Мои самые любимые работы самые поздние. Я рисую ручками, карандашами добавляю цвета. Из-за моих проблем со зрением выбор будущей профессии несколько ограничен, возможно, получится пойти учиться в Высшую школу экономики. Но при этом постоянно творить», – отметила Астахова.

Актуальное

Другие СМИ