сб, 20 октября, 07:15
+6°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Пул общественных наблюдателей за выборами губернатора области сформируют к 15 августа

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
©  Сайт Главного управления социальных коммуникаций Московской области

РИАМО - 10 авг. Более 4,2 тысячи общественных наблюдателей за губернаторскими выборами планируют набрать в Подмосковье к 15 августа, их намерены направить во все участковые избирательные комиссии, сообщил журналистам в пятницу представитель Общественной палаты Московской области Олег Стогов.

«На предстоящие выборы уже к 15 августа мы планируем набрать более 4,2 тысячи наблюдателей и закрыть 100% участков, участковых избирательных комиссий, которые есть в Московской области», - сказал Стогов.

Он отметил, что сформирована рабочая группа Общественной палаты Московской области, в которую на данный момент входят 18 человек. В состав также будут включены представители Совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Подмосковья, аппарата уполномоченного по правам человека в Московской области, адвокатской палаты и блогеры.

«Для формирования пула общественных наблюдателей вчера был подписан ряд соглашений Общественной палаты Московской области. Это соглашения с муниципальными общественными палатами, были соглашения с некоммерческими организациями, которые работают на территории Московской области. Впервые мы привлекаем к общественному наблюдению студентов тех вузов, которые работают на территории Московской области», - добавил Стогов.

По его словам, по инициативе председателя Общественной палаты Московской области и ректора МГИМО Анатолия Торкунова наблюдателями на выборах губернатора Подмосковья смогут стать иностранные студенты, которые проходят обучение в МГИМО.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова - от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Выборы губернатора Подмосковья пройдут 9 сентября.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ