пн, 17 декабря, 22:50
-11°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Гимнастика поможет жителям региона не страдать от резких изменений погоды

©  Сайт Дома ученых ЦАГИ

РИАМО – 8 авг. Умеренные физические нагрузки и достаточное количество жидкости позволят улучшить самочувствие при сильных перепадах погодных условий в Московском регионе, сообщили РИАМО медики.

Текущая неделя в Московском регионе ознаменуется температурной «пилой». Температура будет колебаться от жары до климатической нормы и обратно, но в конце недели в столице похолодает и зарядят дожди.

«Люди, у которых есть сердечно-сосудистые заболевания, или курильщики, или диабетики, гипертоники, конечно, они могут испытывать некоторые сложности, связано это с тем, что их сосуды не настолько гибкие, не подвижные и неэластичные. Они способны реагировать на незначительные изменения внешних факторов, но страшного в этом ничего нет, просто нужен более четкий контроль давления, в том числе, сахара и крови, желательно регулярно заниматься гимнастикой, тем самым можно натренировать свои сосуды», - сказала врач-терапевт, иммунолог клиники «Чайка» Ирина Ярцева.

Она рекомендовала пить достаточное количество воды, чтобы держать давление в норме, а также меньше употреблять соль и пить умеренно кофе.

«Сейчас (на климатические изменения – ред.) скорее будут реагировать люди, которые склонны к низкому давлению, поэтому вот им нужно обильное питье и обязательна гимнастика, умеренные физические нагрузки, например, ходьба по лестнице», - отметила Ярцева.

По ее словам, здоровые люди, которые не курят и ведут энергичный образ жизни, никак не должны реагировать на перепады погоды, так как их организм адаптировался к внешним изменениям.

Терапевт «СМ-Клиники» Галина Слободина отметила, что сильные перепады погоды могут сказаться на самочувствии людей, она посоветовала заниматься физкультурой и активным образом жизни.

«У нас многие люди боятся даже вокруг дома пройтись, физкультурой не занимаются, все-таки надо профилактировать вот такие моменты активным образом жизни, тогда всякие стрессовые ситуации будут меньше влиять на организм, в том числе и погодные условия», - подытожила Слободина.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость