сб, 25 ноября, 02:53
-5°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Картины на шелке и веера в стиле японской живописи представили в Мытищах

© Фотобанк Московской области, Дмитрий Орлов, Королевское ИА

РИАМО (МЫТИЩИ) - 8 сен. Картины Наталии Безвуляк, выполненные в технике батик, а также веера, расписанные в стиле японской живописи суми-э, представили на выставке в Мытищинской картинной галерее, в зале представлено около 60 картин, сообщила в четверг директор галереи Марина Домникова.

Выставка работ Безвуляк продлится в зале Мытищинской картинной галереи до 9 октября.

«Вчера (7 сентября – ред.) в Мытищинской картинной галерее мы открыли новую выставку с очень красивым названием «Dea Ignis», что в переводе с латинского означает «Богиня огня». Сегодня (8 сентября – ред.) она уже доступна для посещения. <…> С большой радостью мы знакомим посетителей с творчеством Наталии Безвуляк. На выставке представлено около 60 работ, и все они – истинные произведения искусства. Это картины, выполненные в технике батик (росписи по шелку), а также серия вееров, расписанных в стиле японской живописи суми-э», – сказала Домникова.

Наталия Безвуляк закончила художественно-графический факультет Московского государственного педагогического института, является членом всеяпонского общества искусства Суйбоку-га, с 2011 года принимает участие в ежегодных выставках-конкурсах живописи в Токийском национальном центре искусств.

«Наша задача удивлять посетителей и поэтому мы пригласили этого художника (Безвуляк – ред.) представить свои работы в Мытищинской картинной галерее во второй раз. Наталия полностью владеет техникой письма, база ее профессиональной подготовки очень большая. Она – знаток русского реалистического искусства и японской техники, впитала и соединила эти два направления. Такими художниками наша картинная галерея гордится. Так получилось, что эта выставка проходит осенью. Поэтому здесь мы видим желтые, красные, оранжевые, теплые и горячие цвета, которые полностью передают настроение этой прекрасной поры года», – отметила Домникова.

Актуальное

Другие СМИ