вт, 21 ноября, 07:42
+1°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Культурно-досуговый центр с 3D-кинотеатром и телерадиостудией открылся в Мытищах

©  официальная группа в ВКонтакте

РИАМО - 6 сен. Центр культуры и досуга (ЦКД), в котором помимо разнообразных кружков будет работать 3D-кинотеатр и студия телерадиовещания, торжественно открылся в селе Марфино городского округа Мытищи, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Третьего сентября в селе Марфино на улице Ильинской состоялось открытие долгожданного центра культуры и досуга. Строительство его было начато три года назад. Тогда в фундамент была заложена капсула с посланием к потомкам. Сегодня в двухэтажном здании площадью 4374,7 квадратного метра оборудованы комнаты для кружковых занятий, зрительный зал на 250 мест, 3D-кинотеатр, арт-кафе. Для инвалидов обустроены пандусы входной группы, туалеты и лифт», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в культурно-досуговом центре планируется открытие 26 кружков, в том числе компьютерных кружков для пожилых и кружков робототехники для детей и подростков. Кроме того, в центре будет работать студия звукозаписи, школа диджеев и звукорежиссеров, студия телерадиовещания и кинопоказа «Медиа - Марфино». Центр может предоставить культурно-досуговые услуги более чем 10 тысячам жителей из 47 ближайших населенных пунктов Марфино и Федоскино.

Как сказала директор центра культуры и досуга Наталья Егорочкина, чьи слова приводит пресс-служба, центр может стать домом творчества для всех, местом встреч интересных людей и рождения новых идей.

Как отмечается в материале, в торжественной церемонии открытия учреждения приняли участие глава Мытищ Виктор Азаров и представители администрации округа, а также приглашенные гости - советник губернатора Подмосковья, летчик-космонавт, Герой России Максим Сураев, заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

Специально к открытию творческие коллективы ЦКД «Марфино» подготовили театрализованную хореографическую постановку «Земной шар». Елена Серикова, генеральный директор фирмы «Арт-СК», построившей центр, передала юным участникам представления символический ключ. Затем гости осмотрели новое культурно-досуговое учреждение, где в кружках уже занимались дети, добавляется в сообщении.

«Все сделано очень красиво и стильно. Теперь главное, чтобы все это работало, чтобы наши марфинские дети выступали не только здесь, но и на других сценах», - приводит пресс-служба слова Азарова.

В материале уточняется, что перед началом праздничного концерта состоялась церемония награждения работников бюджетной сферы. Почетными грамотами главы городского округа Мытищи были награждены архитектор проекта центра культуры и досуга Ирина Бакеева и генеральный директор компании-застройщика Елена Серикова. Никита Чаплин вручил благодарственное письмо Мособлдумы директору ЦКД «Марфино» Наталье Егорочкиной, а Максим Сураев – благодарность губернатора Московcкой области преподавателю музыки Ольге Серветник. 

По словам Сураева, которые приводятся в сообщении, в Марфине открыли не только красивое здание, но и серьезное учреждение.

«Его наполненность и содержательность стоят на самом высоком уровне. Мы посмотрели классы для занятий, кинозал, который может трансформироваться в концертную площадку. Соблюдены все требования по созданию доступной среды. Все выполнено грамотно и на самом высоком уровне. Когда рядом построят физкультурно-оздоровительный комплекс, то здесь будет создан единый культурно-спортивный комплекс», - отметил он.

Как подчеркнул заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин, которого цитирует пресс-служба, культурные традиции в старинном селе Марфино заложили еще на рубеже 20 века владельцы усадьбы Панины, однако, до сих пор в селе не было дома культуры.

«Три года назад было принято решение о его строительстве. В результате получилось намного лучше и больше, чем задумывалось. Думаю, центр станет местом притяжения не только для марфинцев, но и для жителей Мытищ, Лобни и Дмитрова. На примере марфинского центра культуры и досуга можно видеть, как меняется Подмосковье, и меняется к лучшему», - заключил Чаплин.

Актуальное

Другие СМИ