вт, 11 декабря, 01:02
+1°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Легализация недвижимости дачников в области позволит привлечь до 1,5 млрд руб налогов

©  pixabay, jackmac34

РИАМО - 29 мая. В Московской области планируется дополнительно собрать до 1,5 миллиардов рублей налогов после легализации недвижимости дачников и вовлечения в оборот их неучтенного имущества, сообщил в ходе заседания регионального правительства во вторник первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

«Мы в ходе работы, которую проводил блок Александра Чупракова (заместитель председателя правительства Московской области – ред.) с муниципалитетами, выявили, что мы можем собрать дополнительно до 1 миллиарда рублей земельного налога и до полумиллиарда рублей налога на имущество объектов капитального строительства», - сказал Чаплин.

Согласно материалам к выступлению Чаплина, дополнительные средства будут привлечены в рамках реализации проекта по вовлечению в оборот неучтенного имущества и оказания содействия дачникам в легализации недвижимости.

«У нас 1,85 миллиона земельных участков и практически 1,8 миллиона строений в садовых и дачных товариществах. Налоговые доходы с этого в бюджеты муниципалитетов составляют 3,7 миллиарда - земельный налог и 1 миллиард - это налог на имущество от объектов капитального строительства», - добавил Чаплин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость