ср, 23 мая, 19:41
+18°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Подмосковным дачникам расскажут о защите от ядовитых змей

© flickr.com, Imtiaz Ahmed

РИАМО - 16 мая. Председателей садовых некоммерческих товариществ (СНТ) призвали провести профилактические беседы с дачниками о защите от ядовитых змей, говорится в сообщении пресс-службы председателя Союза дачников Подмосковья, первого заместителя председателя Московской областной думы Никиты Чаплина.

«В Подмосковье водится всего один вид ядовитых змей – гадюка обыкновенная, при этом змея внесена в Красную книгу региона, а это значит, что меры предосторожности должны быть особыми», — сказал Чаплин.

Он добавил, что Союз дачников Подмосковья призывает председателей СНТ провести профилактические беседы с дачниками, а на информационных досках товариществ вывесить информацию о том, как защитить свой участок от змей и что делать в случае укуса. Представители союза будут доводить эту информацию на районных семинарах, которые ежемесячно проводятся в районах Московской области совместно с представителями органов власти.

Чаплин пояснил, что в ближайшее время соответствующая информация также появится на официальном сайте союза. При этом первый и основной шаг при борьбе с опасными пресмыкающимися – наведение порядка на садовом участке и истребление грызунов.

Ранее в Подмосковье зафиксировали первый в этом году случай укуса гадюки, змея напала на сотрудницу Центробанка, которая работала в своем огороде в Талдомском районе.

Актуальное

Другие СМИ