ср, 18 июля, 15:10
+23°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Почти все проверенные в области ТРЦ работают с нарушениями норм пожарной безопасности

© pixabay.com, StockSnap

РИАМО - 18 апр. Более 97% торгово-развлекательных центров в Подмосковье, где спасатели провели проверки, работают с нарушениями требований пожарной безопасности, сообщил в среду на круглом столе в Мособлдуме начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Московской области Виктор Сергеев.

Особое внимание пожарной безопасности в торговых центрах и местах массового скопления людей стали уделять в России после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и где в воскресенье было много детей. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

«По той работе, которую мы провели, а начали мы ее 28 марта, на текущий период времени мы проверили 741 торгово-развлекательный центр и 362 иных объекта с массовым пребыванием людей. По результатам проверок выяснилось, что 723 объекта из 741 эксплуатируются с нарушением требований пожарной безопасности», - сказал Сергеев.

В частности, из 741 торгово-развлекательного центра 359 работают с нарушением требований пожарной безопасности, предъявляемых к эвакуационным путям и выходам из зданий; 477 ТРЦ эксплуатируются без системы автоматической пожарной сигнализации или же она неисправна, уточнил Сергеев.

Он добавил, что проверка иных объектов с массовым пребыванием людей показала, что 30% из них также работают с нарушениями.

Актуальное

Другие СМИ