вт, 17 июля, 04:33
+20°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Рыбак провалился под лед и утонул в реке Уче в Мытищах

©  Владислав Башкиров

РИАМО (МЫТИЩИ) - 13 апр. В пятницу на реке Уче в городском округе Мытищи треснул лед, на котором рыбачили четверо мужчин, один из них провалился под лед и утонул, других удалось спасти, сообщила старший эксперт мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» Людмила Кузнецова.

Двоих убитых мужчин обнаружили в гаражном боксе в Мытищах

Несчастный случай произошел в пятницу на реке Уче в районе деревни Аксаково Мытищ. Четверо мужчин занимались ловлей рыбы в 300 метрах от берега, в один момент под ними треснул лед, трое мужчин оказались в воде. Прибывшим спасателям удалось спасти из воды двоих, третий рыбак смог удержаться на отколотой льдине, четвертого спасти не удалось.

«Один из рыбаков оказался отрезанным на льдине, трое – в воде. Очевидцы вызвали спасателей. Спасатели ГИМС МЧС России на катере на воздушной подушке поспешили на помощь терпящим бедствие рыбакам. К поисково-спасательной операции подключились водолазы-спасатели Мытищинского терруправления Мособлпожспаса. К сожалению, удалось спасти только троих из них», – сказала Кузнецова.

Сейчас водолазы территориального управления «Мособлпожспас» и спасатели ГИМС продолжают поисково-спасательные работы на водохранилище.

«Выходить на лед сейчас крайне опасно, он неоднородный по своему составу, начинает активно таять. Теплый воздух и течение воды приводит к образованию прогалин и трещин. Даже недалеко от берега можно попасть в ледяную ловушку, как и случилось сегодня на водохранилище. Дорогие мытищинцы, будьте аккуратны и осторожны, не выходите на уже разрушающийся лед», – заключила Кузнецова.

Бизнесмен организовал убийство своего водителя в Мытищах >>

Актуальное

Другие СМИ