пт, 06 декабря, 09:14
+2°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

В Париже началось роуд‑шоу инвестпотенциала Подмосковья

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 13 апр. Заместитель председателя правительства - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев открыл в пятницу роуд-шоу инвестпотенциала Подмосковья в Париже, в торгпредстве РФ во Франции собралось более 100 человек, передает корреспондент РИАМО.

В пятницу завершается рабочая поездка делегации из Подмосковья во Францию. За три дня прошли переговоры с руководством GMD, Schneider Electric, Dalkia, Центра по борьбе с раковыми заболеваниями «Леон Берард». Первое роуд-шоу прошло 12 апреля в Лионе. Также Буцаев встретился с чрезвычайным и полномочным послом РФ во Франции Алексеем Мешковым.

«Наши встреча направлены на поиск инвестиционных контрактов для долгосрочного развития в будущем. Мы будем рассказывать о том, что Московская область немного больше, чем вы привыкли видеть. Это экономический, культурный, транспортный, логистический центр», - сказал Буцаев.

Он отметил, что регион является частью Московского конгломерата, где реализуется треть всего потребительского рынка России.

«Мы занимаем второе место по уровню торговли после Москвы, третье место по уровню жизни, третье место по доходам бюджета. И это проблема, потому что сама область в 18 раз больше Москвы. Поэтому в инфраструктуру мы также приглашаем инвесторов. Мы предлагаем особые условия для бизнеса», - заключил Буцаев.

В ходе выступления он отдельно рассказал о преимуществах для французских инвесторов в Подмосковье.

«Для того, чтобы реализовать проекты на территории региона, вам нет необходимости покупать землю, мы ее выделим бесплатно (на территории индустриального парка - ред.). Мы компенсируем часть расходов с инфраструктурой. Мы поможем предоставить кредит на пять лет на 5% годовых в рублях. Мы считаем эти условия крайне привлекательными», - сказал Буцаев в ходе роуд-шоу.

Он отметил, что в случае строительства промышленного предприятия на 5 тысяч квадратных метров проект будет вести специальный менеджер.

«Все, что я рассказал сейчас, является нашим предложением. Если вы хотите получить индивидуальные условия для вашего проекта - мы умеем договариваться», - заключил Буцаев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость