вт, 17 июля, 04:37
+20°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

6 альтернатив Telegram: «мимишные» стикеры и зашифрованные видеозвонки

© РИАМО, Николай Корешков

В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать в России популярный мессенджер Telegram. 

VK Messenger

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

Помимо стандартного мобильного приложения и программы для прослушивания музыки «BOOM» команда «ВКонтакте» запустила собственный мессенджер.

Функционал у него абсолютно такой же, как у Telegram: можно обмениваться сообщениями и файлами, посылать друг другу стикеры, отправлять голосовые сообщения и даже общаться с подписчиками сообществ. Все сообщения автоматически синхронизируются на компьютере, смартфоне и планшете, что удобно при использовании нескольких устройств. В последнем обновлении мессенджера каждый может самостоятельно оформить интерфейс по своему вкусу.

Чтобы начать пользоваться мессенджером, необходимо скачать и установить программу на свой компьютер, а затем ввести логин и пароль от аккаунта «ВКонтакте». Приложение автоматически перенесет все сохраненные ранее переписки из социальной сети в мессенджер.

Сайт мессенджера: https://vk.com/landings/desktop_messenger

LINE

Японцы решили покорить интернет азиатскими «мимишными» стикерами и 7 лет назад выпустили кроссплатформенный мессенджер LINE. Какое-то время он был популярен и в России, но затем все резко перешли на Telegram.

Функционал у него привычный: можно обмениваться сообщениями, совершать видеозвонки, создавать свои группы, подписываться на каналы знаменитостей и известных брендов, а также обмениваться стикерами, которых уже накопилось 10 тысяч. Также можно создать свой личный журнал или канал, чтобы набирать подписчиков. К тому же у LINE есть множество дополнительных приложений, которые позволяют создавать рассылки, редактировать фотографии и многое другое.

Сайт мессенджера: https://line.me/ru

ТамТам

Mail.ru охватили аудиторию не только «ВКонтакте», но и «Одноклассников». На базе социальной сети существует российский мессенджер «ТамТам».

Мессенджер работает на Android и IOS, а недавно выпустили и версию для компьютеров. Из плюсов – не обязательно иметь аккаунт в «Одноклассниках». Можно просто скачать приложение и зарегистрироваться по номеру телефона.

Набор функций стандартный: можно обмениваться сообщениями и стикерами, делиться фото и видео, вести видеотрансляции и записывать голосовые сообщения. Помимо этого можно создать свой канал и набирать подписчиков.

Сайт мессенджера: https://tamtam.chat

Signal Private Messenger

©  сайт Giphy

Пользователи Telegram, которые ценили мессенджер в первую очередь за безопасность, могут перейти на Signal Private Messenger. Его рекомендовал экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. Приложение славится надежными протоколами шифрования. Правда, боты и каналы создавать в мессенджере нельзя. Из доступных функций – звонки, обмен сообщениями и файлами. Мессенджер доступен на системах IOS и Android.

Сайт мессенджера: https://signal.org

Slack

©  iTunes.com

Для корпоративного общения лучше всего подойдет мессенджер Slack. У него есть свой собственный хостинг, который позволяет интегрировать около 100 сторонних сервисов, в числе которых Dropbox, Google Docs, Twitter и другие. В бесплатной версии интегрировать можно только 10 сервисов, за снятие ограничения придется заплатить.

Общаться можно не только в личных сообщениях, но и в приватных группах и открытых каналах. Мессенджер поддерживает неограниченное число пользователей и поиск в архиве до 10 тысяч сообщений. Slack доступен на всех платформах, у него есть десктопная и веб-версия.

Сайт мессенджера: https://slack.com

ICQ

© РИАМО, Николай Корешков

«Аська» существовала задолго до того, как в России стали использовать слово «мессенджер». В свое время она уступила место более прогрессивным социальным сетям, но сейчас намерена вернуть былую популярность.

Теперь это стильный функциональный мессенджер, где можно и посылать стикеры, и создавать лайвчаты по интересам, и совершать зашифрованные видеозвонки. Программа поддерживает абсолютно все платформы, включая Linux, а также имеет веб-версию.

Сайт мессенджера: https://icq.com/windows/ru

Актуальное

Другие СМИ