чт, 26 апреля, 18:27
+8°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Российские СМИ, ведомства и компании ищут замену своим Telegram‑каналам

©  Министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 13 апр. Предстоящая блокировка Telegram заставила российские СМИ, ведомства и коммерческие компании напомнить читателям о других своих аккаунтах в соцсетях и мессенджерах, а некоторых пользователей этой категории – освоить новые каналы общения с аудиторией.

Утром в пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков накануне отмечал, что в случае блокировки Telegram есть «богатый выбор» альтернативных этому мессенджеру вариантов.

Так, Следственный комитет России завел себе канал в мессенджере Mail.ru Group под названием «ТамТам», который очень схож с Telegram.

«Следком теперь и здесь: https://tt.me/sledcom_rf», - написало ведомство в своем Telegram-канале в пятницу.

В «ТамТам» также обосновалась пресс-служба мобильного оператора «МегаФон». «Чтобы продолжать получать наши новости, подпишитесь на нас в «ТамТам» - https://tt.me/megafon_pressoffice», - предупредила она своих подписчиков в Telegram.

В официальном канале департамента экономической политики и развития города Москвы в Telegram напомнили, что получать экономические новости из столицы можно на страницах ведомства в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Twitter.

Согласно записи в официальном Telegram-канале «Московский транспорт», «если что», то следить за информацией о дорожной ситуации, сбоях и изменениях в работе городского транспорта, перекрытиях дорог в столице можно в популярных соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте», Twitter, Facebook и Instagram.

С аналогичным обращением к подписчикам в Telegram обратился официальный канал сайта мэра и правительства Москвы mos.ru, у которого, помимо прочего, есть аккаунт в LiveJournal и чат в Viber.

Об альтернативных путях получения информации при блокировке Telegram сообщили и на канале столичной подземки.

«Уважаемые подписчики! Информацию о ситуации в метро и на МЦК мы публикуем в Twitter (https://twitter.com/metrooperativno) и VK (https://vk.com/officialmosmetro). Кстати, пользователи «ВКонтакте» для удобства могут подписаться на рассылку только о тех линиях, которыми они пользуются чаще всего», - сообщается в Telegram-канале метро.

Канал Mash, на который в Telegram подписаны более 278 тысяч человек, отметил, что не хочет потерять ни одного читателя и посоветовал им посетить свои площадки в других соцсетях и мессенджерах. Mash также заявил, что продолжит работать в Telegram.

Редакция РИАМО в свою очередь напоминает, что быть в курсе самых важных событий в Московском регионе вы можете, подписавшись на наши страницы в соцсетях «ВКонтакте»: https://vk.com/inmskru и https://vk.com/riamo, Facebook: https://www.facebook.com/inmskru и https://www.facebook.com/riamo.ru/, «Одноклассники»: https://ok.ru/group/52428525404246, Instagram: https://www.instagram.com/inmsk/, а также подписавшись на наш канал «Яндекс.Дзен»: https://zen.yandex.ru/riamo

Актуальное

Другие СМИ