пн, 21 октября, 18:12
+13°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Около 11 тыс человек получили высокотехнологичную медпомощь с начала года

©  Сайт администрации г.о. Балашиха

РИАМО - 27 мар. С начала 2018 года почти 11 тысяч человек в Подмосковье получили высокотехнологичную медицинскую помощь для лечения сложных заболеваний, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В первом квартале 2018 года в Московской области высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 10,7 тысячи человек. На данный момент на лечении находится почти 4 тысячи пациентов», – сказала Забралова.

Как отметил в свою очередь министр здравоохранения региона Дмитрий Марков, высокотехнологичную помощь в Подмосковье можно получить в 21 областном учреждении здравоохранения, среди них: МОНИКИ, МОНИИАГ, областной онкодиспансер в Балашихе, госпиталь для ветеранов в Солнечногорском районе и ряд других.

«В регионе ежегодно увеличивается количество случаев оказания высокотехнологичной помощи, например, в 2017 году зафиксировано более 63 тысяч случаев оказания данной помощи. Мы серьезно упростили процедуру получения ВМП. В настоящее время сбор всех документов осуществляется в электронном виде, система работает по принципу «одного окна». Помимо личного посещения медучреждения или МФЦ, оставить заявку на получение талона на оказание высокотехнологичной медпомощи можно в электронном виде на портале госуслуг», – пояснил Марков.

Большое внимание в регионе, по словам министра, уделяется маршрутизации пациентов для оказания ВМП, а также повышению уровня доступности получения медпомощи как на областном, так и на федеральном уровнях.

Высокотехнологичная медицинская помощь – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний. Самые востребованные ее направления – сердечно-сосудистая хирургия, онкология, ортопедия, нейрохирургия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость