ср, 11 декабря, 01:28
+4°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

В регионе предложили не отказываться от мусоропроводов при переходе на раздельный сбор

© РИАМО в Мытищах, Юлия Алабина

РИАМО - 16 фев. При переходе на раздельный сбор отходов в жилых домах необходимо оставить мусоропроводы, в которые жители смогут выкидывать остатки пищи, сообщила в пятницу председатель координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова.

Ранее она сообщила, что подмосковные управдомы поддерживают введение раздельного сбора мусора, но в первую очередь важность раздельного сбора должны осознать собственники. При этом, по словам Белеховой, задача ответственного жильца - не просто отсортировать мусор, но и проследить, чтобы его отдельно отвезли и переработали.

«Давайте мусоропровод оставим для жидких отходов», - сказала Белехова.

Она пояснила, что в противном случае на лестничных площадках, в лифтах и подъездах домов будет грязь и неприятные запахи.

Как уточнил сотрудник пресс-службы областного Минэкологии, речь идет об отходах, которые подвергаются мелкому дроблению без ущерба для канализации, например, остатки еды.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям поручил приступить к внедрению системы раздельного сбора мусора в Подмосковье, отметив, что эта работа должна быть приоритетом для глав муниципальных образований.

Глава Подмосковья также сообщал, что региональные власти ищут специалистов в министерство экологии и природопользования, которые будут заниматься внедрением раздельного сбора мусора в Московской области.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость