сб, 26 мая, 18:40
+17°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

В Мытищах число мест для крещенских купаний сократили с шести до трех

Сюжет: Крещение 2018
©  сайт администрации г Мытищи

РИАМО (МЫТИЩИ) – 16 янв. Список мест для проведения крещенских купаний, определенный постановлением главы Мытищ Виктора Азарова, был изменен во вторник на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям горокруга, ввиду погодных условий разрешенных мест осталось только три, говорится в сообщении пресс-службы администрации.

 Ранее крещенские купания предполагалось провести по шести адресам.

Врач рассказала, как окунуться в прорубь на Крещение без вреда для здоровья

«В связи с погодными условиями и состоянием льда на водоемах, изменен перечень мест для проведения крещенских купаний. Принято решение закрыть ранее определенные места на Клязьминском водохранилище и Канале имени Москвы», – говорится в сообщении.

Так, принято решение закрыть места для купания в Крещение на открытой воде Клязьминского водохранилища: возле Храма Новомучеников и исповедников Российских в поселке Поведники, Михайлово-Архангельского храма в деревне Сорокино. Также отменены мероприятия возле Троицкого храма в селе Драчево на канале имени Москвы.

Вместе с тем, изменено время купания возле Троицкого храма в селе Троицкое на Клязьминском водохранилище, оно начнется с 23:00 18 января.

Крещенские купания на Пяловском водохранилище возле Успенского храма в деревне Витинево пройдут с 11:00 19 января. Вместе с тем, омовение пройдет в купели часовни Никольского храма в поселке Николо-Прозорово 18 и 19 января.

Правила безопасного купания на Крещение >>

Актуальное

Другие СМИ