вт, 17 июля, 04:57
+20°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

В Мытищах отремонтировали межпанельные швы дома по требованию Госжилинспекции

©  сайт Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 11 янв. МУП «Управление заказчика» отремонтировало межпанельные швы в доме №32, корпус 2 по улице Колпакова в подмосковных Мытищах, соответствующее предписание выдала Госжилинспекция Московской области после проверки жалобы одного из жителей дома, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Госжилинспекция Подмосковья выписала штрафов более чем на 430 млн руб в 2017 г

Жалобу в Госжилинспекцию направил житель торцевой квартиры на четвертом этаже дома. Инспекторы в ходе проверки зафиксировали разрушение и деформацию межпанельных швов. Обслуживающему дом МУП «Управление заказчика» было выдано предписание о проведении ремонтных работ в течение полутора месяцев.

«Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписания о ремонте межпанельных швов в доме №32, корпус 2 по улице Колпакова в Мытищах. Нарушение было квалифицировано как несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности», - отмечается в сообщении.

Кроме того, на начальника сектора МУП, который отвечает за данное направление работы, был наложен персональный штраф в размере 5 тысяч рублей.

«Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда гласят: неисправности герметизации межпанельных стыков, которые ведут к проникновению влаги и воздуха внутрь помещения, должны устраняться по мере выявления. Эти работы относятся к текущему ремонту, и проводить их – обязанность управляющих организаций», - напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Актуальное

Другие СМИ