пн, 22 января, 05:27
-12°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Подъезд дома починили в Мытищах после проверки Госжилинспекции

©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО - 10 янв. Управляющие компании отремонтировали подъезды в Серпухове, Мытищах, Апрелевке и Ногинске после проверок и предписаний Госжилинспекции Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Управляющие компании из Серпухова, Мытищ, Апрелевки и Ногинска отчитались перед Госжилинспекцией Московской области об исполнении предписаний. Ранее инспекторы при проверках обращений жителей выявили многочисленные нарушения в содержании подъездов многоквартирных домов», - сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Грязные подъезды исчезнут в Подмосковье в течение 2 лет

В доме №37 по улице Луначарского в Серпухове Госжилинспекция зафиксировала шесть видов нарушений. Муниципальная управляющая компания «Жилищник» устранила их за предписанные два месяца. Однако по решению мирового суда начальнику производственно-технического отдела МУПа придется оплатить 30 тысяч рублей персонального штрафа.

МУП «Управление заказчика» из Мытищ было оштрафовано на 50 тысяч рублей за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом №36 корпус 2 по Юбилейной улице. Здесь пришлось провести косметический ремонт и восстановить напольную плитку.

В доме №8 по улице Ленина в Апрелевке УК «ЖКХ Апрелевка» покрасила и побелила стены и потолок в подъезде, заменила разрушенное полотно входной двери. Управляющей компании пришлось также починить основание крыльца на входе в подъезд. Протокол о нарушении правил осуществления предпринимательской деятельности был направлен в мировой суд.

Управляющая компания «СпецКомСервис» отремонтировала подъезд и выполнила установленное правилами двойное остекление окон в доме №80 по Комсомольской улице в Ногинске.

Актуальное

Другие СМИ