пн, 22 января, 05:30
-12°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье на базе коворкингов создадут службы поддержки малого бизнеса

© pixabay.com, rawpixel

РИАМО - 14 дек. В Подмосковье с целью поддержки малого и среднего предпринимательства запущена программа создания коворкингов, при этом на их базе планируется создать систему одного окна для малого бизнеса, где предпринимателям помогут оперативно решать вопросы с властями, сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев

По его словам, в Подмосковье программу создания коворкингов запустили в 2016 году и за год открыли 15 таких центров, в 2017 году откроются еще 10 коворкингов.

«Примечательно, что коворкинг — это не просто место, где можно снять рабочее место на определенное время, но и получить услуги по юридическому, бухгалтерскому, секретарскому сопровождению. Мы планируем на базе коворкингов создать систему одного окна для малого бизнеса, то есть с любым вопросом можно будет обратиться в коворкинг, где специалисты переведут обращение на нужное ведомство и помогут оперативно решить вопрос», - сказал Буцаев в интервью, опубликованном в четверг в газете «Коммерсант».

Он добавил, что малый и средний бизнес в Подмосковье в настоящий момент один из наиболее стойких сегментов с положительным трендом.

«Здесь мы совершенно точно видим положительный вектор развития, который продолжает уверенный рост независимо от турбулентных условий развития экономики. Этот сегмент не такой большой, как нам хотелось бы, но мы видим, что он остается наиболее быстро приспосабливающимся к изменяющимся условиям и весьма стабильным», - добавил Буцаев.

По его словам, в этом году по направлениям модернизации и социального предпринимательства было получено более 370 заявок на финансовую поддержку от малого бизнеса. В этом году впервые прием документов на конкурс на получение субсидии осуществлялся через МФЦ области, что значительно упростило процедуру для предпринимателей.

«Развивая государственную поддержку малого бизнеса в Московской области, в 2018 году рассматриваем возможность создания региональной лизинговой компании. У лизинга тоже есть свои плюсы — это ускоренная амортизация, предприниматели получают возможность приобретения оборудования на более комфортных условиях, чем банковский кредит», - подчеркнул Буцаев.

Актуальное

Другие СМИ