пн, 06 июля, 20:20
+25°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

В области почти полностью пресекли работу нелегальных перевозчиков в 2017 г

 Александр Кожохин

РИАМО - 13 дек. Порядка 1,7 тысячи нелегальных перевозчиков вели бизнес на территории Московской области в начале 2017 года, к концу года их осталось не более 20, сообщил в среду в ходе расширенного заседания комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Андрей Середнев.

«Когда в Москве ужесточили санкции для нелегальных перевозчиков, они все буквально заполонили Подмосковье. Сейчас регион практически полностью справился с проблемой. Если еще в начале года было зафиксировано около 1,7 тысячи нелегалов, то сейчас их не более 20. В этой работе, конечно, помогли и силовые структуры», - сказал Середнев.

Он также добавил, что частные перевозчики, работающие на легальной основе, закупили в 2017 году 1,5 тысячи новых единиц подвижного состава в Подмосковье.

«Частные перевозчики, работающие по лицензии, приобрели в Московской области 1,5 тысячи автобусов и микроавтобусов. Это комфортные и безопасные автомобили», - отметил Середнев.

Ранее замминистра сообщил, что для нужд Московской области приобретут 1758 новых пассажирских автобусов до конца апреля 2018 года. Все они будут приспособлены для перевозки маломобильных групп граждан.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость