вт, 16 июля, 18:11
+17°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

В список на подготовку к Зимней Олимпиаде вошли 72 подмосковных спортсмена

©  Сайт министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 12 дек. В расширенный список на подготовку к Зимней Олимпиаде вошли 72 спортсмена из Московской области, такое решение принято по итогам Олимпийского собрания, прошедшего во вторник, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Олимпийское собрание спортсменов – высший руководящий орган Олимпийского комитета России (ОКР) приняло решение отправить спортсменов на Игры-2018 в Пхенчхан. Ранее с такой инициативой выступила комиссия спортсменов ОКР. В Олимпийском собрании приняли участие президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, министр спорта России Павел Колобков, а также ряд известных спортсменов, спортивных функционеров, общественных деятелей и политиков.

«На сегодняшний день 72 подмосковных спортсмена вошли в расширенный список на подготовку к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане. Эта цифра будет меняться, потому что окончательное решение по участию будут принимать в первую очередь сами спортсмены, а также международные федерации в том или ином виде спорта. Уже ближе к Олимпиаде, мы узнаем, каким составом Подмосковье усилит национальную сборную», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Представители Подмосковья выступят в ряде дисциплин, где традиционно показывают хорошие результаты: бобслее, санном спорте, конькобежном спорте, шорт-треке, горнолыжном спорте, сноуборде, фристайле, лыжных гонках, двоеборье, керлинге, прыжках на лыжах с трамплина и женском хоккее.

Спортсмены выступят в Корее под нейтральным флагом, и в случае их побед будет играть гимн Международного олимпийского комитета вместо гимна России.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость