чт, 28 мая, 18:58
+17°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Основные реки Подмосковья планируется очистить в течение 7 лет

 Вячеслав Нестеров, Мытищинское ИА

РИАМО (МЫТИЩИ) - 7 дек. Проект реабилитации малых рек стартовал в Московской области в рамках Года экологии, основные водоносные артерии Подмосковья планируется очистить в течение 7 лет, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

В четверг в городском округе Мытищи прошел региональный форум «Экология Подмосковья». В его работе приняли участие представители всех уровней власти, общественники, представители промышленных предприятий и объединений. В рамках форума состоялось подведение итогов тематического Года экологии.

«В Год экологии мы впервые запустили масштабную программу по реабилитации малых рек в Московской области. В течение 5-7 лет мы планируем основные водоносные реки региона реабилитировать. Начали с Пехорки в Балашихе, разбили ее на участки: четыре из них сделаны в 2017 году, в следующем (в 2018 году – ред.) запланировали выполнить еще семь. Следующей станет река Яуза в Мытищах. Мы планируем ее полностью восстановить и очистить на протяжении 10 километров. Работы начнем в 2018 году», – сказал Коган.

По его словам, основную сложность в этой работе составляют водовыпуски, загрязняющие реки. В 70% они являются несанкционированными.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость