вт, 12 декабря, 11:04
-1°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Россельхознадзор объяснил, почему санкционную продукцию приходится уничтожать

© flickr.com, F Delventhal

РИАМО - 22 ноя. Санкционную продукцию не отдают в детские дома или пожилым людям, в том числе и из-за того, что существует высокая вероятность угрозы здоровья для потребителей, сообщил в интервью РИАМО руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

«Действительно, многие возмущаются тем, что мы уничтожаем продукты. Я тоже искал нравственную точку опоры в этом деле и давно убедился в том, что плюсы для развития сельского хозяйства России от введения контрсанкций абсолютно несопоставимы с объемами уничтоженной продукции. Кроме того, создание механизма доведения продуктов до потребителя будет дороже, а угрозы для здоровья людей реально высоки», - сказал Антонов.

США и ряд других стран ввели санкции в отношении России в 2014 году. В том же году президент РФ Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, который позволяет реагировать на недружественные действия иностранных государств.

В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. В 2016 году Путин подписал указ о продлении действия продуктового эмбарго в отношении ряда стран Запада по 31 декабря 2017 года.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Актуальное

Другие СМИ