Заклятье: Другая сторона

#
  • Год
    2020
  • Страна
    Швеция
  • Жанр
    ужасы
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    14 января 2021
  • Режиссер(ы)
    Торд Даниэльссон, Оскар Мелландер
  • Актеры
    Хенрик Норлен, Лайнус Уолгрен, Якоб Фальстедт, Янна Гранстрём, Дилан Гвин, Никлас Ярнехейм, Карин Холмберг, Сови Рюден
  • Возраст
    18+
  • Время
    87 мин. / 01:27

Когда отец семейства уезжает в командировку, в доме начинает происходит нечто жуткое. Семилетний Лукас заводит дружбу с мальчиком-ровесником с «другой стороны», который боится Существа из подвала. Когда Лукас исчезает, его мачехе придется проникнуть в мир мертвых и разгадать заклятье «другой стороны».

Трейлер

Mori Cinema

г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»

Глобал синема XL

г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»

Алмаз синема Перловка

г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»

Алмаз Синема Мытищи

г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»

Факты о фильме

Шведский фильм ужасов не имеет к популярной серии «Заклятие» никакого отношения. Это уже не первый хоррор, который российские локализаторы пытаются приписать к франшизе Джеймса Вана. В 2017 году на экраны выходила картина «Заклятие. Наши дни» (в оригинале — «Распятие»), а в 2020 году состоялась премьера испанской ленты «Заклятие. Дом 32», оригинальное название которой — «Маласанья 32».

Дебют Торда Даниэльссона и Оскара Мелландера на большом экране. До этого творческий дуэт работал над шведскими телевизионными сериалами «Охота за кристаллами времени» и «Спасая жизни».

Даниэльссон и Мелландер не только срежиссировали фильм, но и написали оригинальный сценарий.

Россия — единственная страна за пределами Швеции и Дании, в которой картина «Заклятие. Другая сторона» выходила в широкий прокат.

Дебют актрисы Янны Гранстрем в кинематографе.

Для исполнительницы главной роли Дилан Гвин это не первый опыт работы в жанре ужасов. Прежде актрису можно было встретить в хоррорах «Дракула» (2014) и «Присягнувшая тьме».

По признанию Даниэльссона и Мелландера, при работе они вдохновлялись кинокартиной «И гаснет свет…» Дэвида Ф. Сандберга — самого известного шведского режиссера в жанре ужасов. Также на их творчество повлияли мистические хорроры Майка Флэнегана и «Сияние» Стэнли Кубрика. Несмотря на то, что «Заклятие. Другая сторона» заимствует элементы из популярных фильмов про дома с привидениями, авторы отмечают, что им удалось создать уникальную атмосферу, которая удержит зрителей в напряжении до финала.

Сегодня в кино