Уиджа. Проклятое зеркало

#
  • Год
    2020
  • Страна
    Новая Зеландия
  • Жанр
    ужасы
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    25 февраля 2021
  • Режиссер(ы)
    Виктор Катала, Брайан Дин, Оливер Ли Гарлэнд
  • Актеры
    Клара Ковачич, Магуи Брави, Луз Шампань, Ампаро Эспинола, Агустин Ольчезе
  • Возраст
    18+
  • Время
    100 мин. / 01:40

Группа друзей решает сыграть в спиритическую игру. Они должны сесть все вместе в круг из свечей, зажечь одну из них и рассказать страшную историю напротив зеркала. По мере того, как рассказываются истории и зажигаются свечи, они начинают ощущать чье-то присутствие. Но дело в том, что как бы ни было страшно, эту игру нельзя прерывать, иначе на них всех обрушится страшное проклятье.

Трейлер

Расписание на сегодня
Mori Cinema

г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»

Факты о фильме

Оригинальное название фильма — The 100 Candles Game («Игра 100 свечей»), в то время как локализированный перевод «Уиджа. Проклятое зеркало» — отсылка к хоррору Майка Флэнегана «Уиджи: Доска Дьявола» на схожую тематику. Ничего общего между этими двумя кинокартинами нет.

В создании альманаха приняли участие сразу девять режиссеров, многие из которых — дебютанты. Среди прочих выделяется Николя Онетти, известный поклонникам андеграундного кинематографа по нео-джалло «Абракадабра». Кроме того, он является продюсером проекта. Также одну из новелл поставил клипмейкер Николас Петерсон, работавший с популярными американскими метал-группами.

Гильермо Локхарт и Николя Онетти прежде уже сотрудничали на съемочной площадке другого хоррор-альманаха «Страшные истории, рассказанные на ночь». В обеих лентах сыграли актеры Клара Ковачич и Джеймс Райт.

Локхарт не только снял одну из новелл, но и выступил соавтором сценария.

Производством занималась инди-студия Black Mandala, специализирующаяся на малобюджетных фильмах ужасов и триллерах, зачастую минующих широкий прокат. Здесь создавались такие релизы, как: «Мясники», «Сант Марти», «Анонимные животные», «Зеркала: Инкарнация», «Страшные истории, рассказанные на ночь», «Похороненная», «Что воды оставили позади» и многие другие.

Ради экономии на главные роли были выбраны начинающие актеры и люди без опыта работы в кинопроизводстве. Для исполнителей Луз Шампань, Агустина Ольчезе, Эми Смарт и Ампаро Эспинолы — это первое появление на большом экране.

Сегодня в кино