Помогите, я уменьшил свою училку!

#
  • Год
    2015
  • Страна
    Германия / Австрия
  • Жанр
    приключения, комедия, боевик
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    01 апреля 2021
  • Режиссер(ы)
    Свен Унтервальдт мл.
  • Актеры
    Аня Клинг, Оскар Кеймер, Максимилиан Эренрич, Аксель Штайн, Юстус фон Донаньи
  • Возраст
    6+
  • Время
    90 мин. / 01:30

Феликсу тяжело даётся переход в новую школу. С одноклассниками сложные отношения, а злая училка не дает покоя. Но все меняется, когда он случайно уменьшает ненавистную фрау Шмидт, и теперь она помещается ему в карман. Однако выясняется, что это не единственная проблема — гимназия на грани закрытия. И теперь Феликсу и фрау Шмидт приходится объединить усилия и спасти школу.

Трейлер

Факты о фильме

Выход кинокартины в немецком прокате состоялся в 2015 году. С тех пор было снято два сиквела. Фильм «Помогите, я уменьшил своих родителей» появился на экранах в 2018 году, тогда как премьера третьей части «Помогите, я уменьшил своих друзей!» запланирована на лето 2021 года.

Режиссером выступил Свен Унтервальдт мл., который специализируется на детском и подростковом контенте. Он принимал участие в создании популярного на родине телесериала «Берлин, Берлин», поставил две части семейного фэнтези «7 гномов», а в 2018 году дебютировал в анимации с мультфильмом «Ледяная принцесса».

Комедия создана по мотивам одноименной книги немецкой писательницы Сабины Людвиг. Адаптацией для большого экрана занимались сценаристы Геррит Херманс («Отважный рыцарь»), Силья Клеменс и Флориан Шумахер («Дитя джунглей»).

В качестве локации был выбран замок Фабершлосс на окраине Нюрнберга. Также съемки проходили в Австрии на территории земли Северный Рейн-Вестфалия.

Роль Феликса исполнил 11-летний актер Оскар Кеймер. Прежде он появлялся в эпизоде драмы «Запад». Для юной Лины Хускер, воплотившей образ Эллы, фильм также не стал дебютом в кино. За год до этого она сыграла в романтической комедии «Отцовство».

Аня Клинг и Юстус фон Донаньи уже работали вместе на съемочной площадке картины «Сентябрь». Также их можно было встретить в криминальных сериалах «Телефон полиции – 110» и «Место преступления».

Несмотря на высокую посещаемость показов, побудившую продюсеров на создание сиквелов, по итогам 2015 года лента заняла в национальном прокате лишь 29 строчку.

Сегодня в кино