Главный герой

#
  • Год
    2021
  • Страна
    США
  • Жанр
    приключения, комедия, фантастика, боевик
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    12 августа 2021
  • Режиссер(ы)
    Шон Леви
  • Актеры
    Джоди Комер, Райан Рейнольдс, Тайка Вайтити, Джо Кири, Уткарш Амбудкар, Лил Рел Ховери
  • Возраст
    16+
  • Время
    115 мин. / 01:55

У сотрудника крупного банка всё идёт по накатанной, пока он однажды не выясняет, что окружающий его мир — часть огромной видеоигры, где игроки могут делать всё, что захотят. И только он может спасти этот мир от окончательного уничтожения.

Трейлер

Mori Cinema

г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»

Глобал синема XL

г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»

Алмаз синема Перловка

г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»

Алмаз Синема Мытищи

г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»

Факты о фильме

В октябре 2019 года в одном из промо фильма Райан Рейнольдс и Тайка Вайтити, вместе участвовавшие в «Зеленом фонаре» 2011 года, шутливо отрицали этот факт, когда Джо Кири и Джоди Комер специально напоминали им об этом проекте.

В фильме есть несколько камео блогеров-геймеров из Ирландии, США, Австралии и Канады.

Если Тайка Вайтити и Райан Рейнольдс в прошлом оба снимались в «Зеленом фонаре», то режиссер Шон Леви и актер Джо Кири вместе работали над сериалом «Очень странные дела».

В 2016 году сценарий «Главного героя» вошел в Черный список лучших сценариев — список сценариев, еще не поступивших в производство, но больше всего понравившихся руководителям киностудий и продюсерских компаний.

Несмотря на то что после «Дэдпула» Райан Рейнольдс зарекомендовал себя как актер, готовый сниматься в фильмах с высоким возрастным рейтингом, в «Главном герое» он часто импровизировал, цензурируя некоторые из своих реплик.

Чтобы представить Джоди Комер игровому миру и подготовить ее к съемкам, студия вручила ей приставку PS4, и какое-то время актриса провела, играя в GTA и Spider-Man.

Перед началом съемок у всех актеров был разный геймерский опыт. Например, Джо Кири провел все детство, играя в The Legend of Zelda, а Джоди Комер была знакома только с The Sims, в которой она постоянно использовала чит-коды.

Идея для сценария пришла Мэтту Либерману после того, как во время игры в GTA он задумался, как чувствовали бы себя неигровые персонажи, с которыми в играх обходятся довольно жестоко, будь они живыми людьми.

Райан Рейнольдс и его жена, актриса Блейк Лайвли, — большие поклонники сериала «Очень странные дела». Когда режиссер Шон Леви принес им запись прослушивания Джо Кири, сыгравшего в сериале Стива, Рейнольдс был скептически настроен, но, увидев всего несколько реплик на записи Кири, он вместе с Леви принял решение утвердить его на роль.

Сегодня в кино