Перемотаем пленку в 1980-е годы! В новом приключении Чудо-Женщине предстоит противостоять двум совершенно новым врагам: Максу Лорду и Гепарде.
г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»
г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»
г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»
г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»
Роль Гепарды предлагали Эмме Стоун, но та отказалась, и Гепардой стала Кристен Уиг, которую изначально и хотела пригласить на эту роль режиссер фильма Пэтти Дженкинс.
Гепарда впервые появится в игровой, а не анимационной версии фильма.
В 2011 году режиссер Пэтти Дженкинс участвовала в работе над сиквелом «Тора», но покинула проект спустя 3 месяца. Тем не менее она говорила о том, что благодарна студии Marvel за предоставленный шанс.
Роль Гепарды хотела исполнить Сара Полсон.
Авторы фильма хотели по максимуму отказаться от графики. По словам режиссера Пэтти Дженкинс, образ Гепарды — это комбинация грима и графики.
Завершив работу над фильмом «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», композитор Ханс Циммер заявил, что больше не будет создавать музыку для супергеройского кино. Однако позже он взялся за музыку для «Людей Икс: Темный феникс» и «Чудо-женщины: 1984».
Если сначала сдвиги премьеры фильма были связаны с нежеланием соревноваться за бокс-офис с фильмом «Звездные войны: Скайуокер. Восход», то причиной всех дальнейших изменений стала пандемия коронавируса.
Режиссер Пэтти Дженкинс говорила, что выбрала временем действия 80-е годы, так как считает, что это был пик западной цивилизации и ее общества, и ей показалось интересным столкнуть Диану со злодеями именно этой эпохи.
В трейлере во время сцены в торговом центре на полу можно увидеть символ Ядерного человека из фильма «Супермен 4: В поисках мира».
Для Педро Паскаля это не первый проект, связанный с Чудо-женщиной. В 2011 году Джеффри Рейнер снял пилот для одноименного сериала, в котором Паскаль сыграл Эда Инделикато, союзника Чудо-женщины.
Яркий и праздничный, но довольно пустой комикс.
С момента гибели Стива Тревора прошло больше 60 лет. Но Диана Принс, она же Чудо-женщина, всё ещё скорбит по своему возлюбленному, предпочитая проводить свободное время в одиночестве. Параллельно она обезвреживает грабителей, спасает заложников и предотвращает автомобильные аварии, а заодно работает в научно‑исследовательском центре. Там Диана встречает закомплексованную «серую мышку» Барбару Минерву, которая изучает артефакт, якобы способный исполнить одно желание обладателя. Именно его получает в свои руки бизнесмен Максвелл Лорд, настроившийся захватить власть над миром. Чудо-женщина могла бы его остановить, но её отвлекает неожиданно вернувшийся к жизни Стив.
О том, что киновселенная DC когда-то началась с мрачных и неоднозначных фильмов, сегодня напоминают лишь разговоры о режиссёрской версии «Лиги справедливости», которая появится на HBO Max в марте 2021 года. На больших же экранах истории с каждым разом становятся всё ярче и проще: лёгкий экшн «Аквамена» и комедийность «Шазама» (что любопытно, оба от режиссёров, которые прославились на хоррорах) всеми силами призывали не задумываться над происходящим, а просто развлекаться, наблюдая за яркой картинкой.
Но «Чудо-женщина: 1984» перещеголяла даже их. По крайней мере, по яркости цветовой гаммы. В первой части сюжет разворачивался во время Первой мировой войны и синеватый фильтр всё же напоминал о мрачности времён. Теперь же действие перенеслось в энергичные восьмидесятые, превратив всю картинку в набор красок, бодрой музыки и необычной моды. Учитывая, что в середине фильма начинается салют, а в финале будет Рождество, сиквел можно смело считать чисто новогодним кино.
Нельзя сказать, что это сильно вредит картине. Первая «Чудо-женщина» тоже лишь притворялась серьёзной, да и то не слишком удачно. Во второй части просто честно отказались от наследия Снайдера и решили поразвлекать зрителя. Вот только одной яркой картинкой слишком долго зрителя не удержишь, и тут начинаются проблемы. Сиквел длится немалые два с половиной часа, а бодрых экшн-сцен в нём всего три. Самая лучшая — драка на дороге, отрывки из которой показали в трейлерах. Она выглядит именно так, как и должна: максимально нереалистичная, но в потрясающе правильном темпе.
Но увы, это не та история, когда один бой затягивается на 40 минут. Насыщенные и захватывающе поставленные моменты размазываются по слишком медленным драматическим вставкам. Из-за этого даже короткий финальный бой моментально перетекает в длинный пафосный разговор о том, что зло — это плохо.
Вероятно, режиссёр обеих частей Пэтти Дженкинс попыталась прислушаться к возмущениям зрителей первой части. Тогда все говорили, что Арес — максимально нелогичный и скучный злодей. Бог войны стравливал людей просто потому, что ему так положено. В «Чудо-женщине: 1984» действительно постарались добавить антагонистам неоднозначности.
В Максвелле Лорде нетрудно заметить очередной намёк на Дональда Трампа и ему подобных. Но у персонажа есть вполне логичная мотивация. Тем более что Педро Паскаль выдаёт очередной крутой перфоманс, заставляя забыть обо всех своих предыдущих ролях. Минерва и вовсе превращается в злодейку из-за своих комплексов, зависти и агрессии мужчин. И тут Кристен Уиг отлично дополняет свой комический талант настоящей драмой.
И тем более жаль, что при немалом экранном времени они всё равно остались схематичными. Слишком много внимания уделяют проговариванию банальных истин, забывая, что показать персонажа в динамике будет быстрее и интереснее. Поэтому концовка кажется невероятно банальной и даже скучной.
Но всё же «Чудо-женщина: 1984» наверняка доставит многим зрителям радость. И дело даже не в том, что фанаты попросту соскучились по комиксам (в 2020-м Marvel впервые за десять лет не выпустила ни одной картины из киновселенной). У новой главы DC есть несколько неоспоримых достоинств. Галь Гадот всё так же хороша в главной роли, а романтические отношения Дианы и Стива добавляют истории трогательности. Фантастический, а иногда и почти цирковой экшн на большом экране выглядит ярко и празднично. Да и просто тема восьмидесятых сейчас в моде, поэтому антураж картины отлично попадает в настроение.
Просто фильм иногда оставляет ощущение, что его придумали и даже частично сняли как раз в те годы, когда Линда Картер только завершила карьеру Чудо-женщины, а Супермен с лицом Кристофера Рива ещё летал в небесах.