вт, 17 сентября, 15:28
+12°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Театральная премия им. С.Ф. Железкина

©  Предоставлено организаторами

Победителя премии имени Железкина назовут в сентябре на фестивале «Чаепитие в Мытищах»

Определились финалисты театральной премии имени народного артиста России Станислава Железкина. Победитель и призёры будут названы в сентябре, в рамках VI международного фестиваля театров кукол «Чаепитие в Мытищах», сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Театральная премия имени Станислава Железкина была учреждена в этом году для выявления, признания и поощрения талантливых театральных авторов и исполнителей и для укрепления единого культурного пространства. Конкурс проводится ежегодно и приурочивается к театральным фестивалям, которые проходят в городском округе Мытищи. В этом году состоится VI международный фестиваль театров кукол «Чаепитие в Мытищах», основателем и идейным вдохновителем которого был народный артист России, Почётный гражданин Мытищинского района Станислав Железкин.

Премия присуждается в номинации «Лучшая театральная постановка» с учетом ряда критериев: лучшая актерская работа, художественный уровень и целостность, оригинальность режиссерского замысла и творческих решений, сценическое оформление, оригинальность постановки, социально‑культурный эффект от реализации театральной постановки. Из числа соискателей конкурсная комиссия отобрала 6 финалистов, которые продолжат борьбу за главные награды в сентябре!

В финал конкурса вышли:

1. Московский Губернский театр, спектакль «Вишнёвый сад».
2. Московский областной театр кукол, спектакль «Мойры Петроградского района».
3. Мытищинский театр кукол «Огниво», спектакль «Поминальная молитва».
4. Театральный центр «Петрушкина слобода», Мытищи, спектакль «Сампо Лапарёнок».
5. Оренбургский театр кукол, Спектакль «Саломея».
6. Театр кукол «Бродячая собачка» из Санкт‑Петербурга, спектакль «Удивительное приключение Нильса с дикими гусями».

Место: Центральный парк (площадь у фонтана).